杨雪琴副校长走访调研本科毕业生就业工作

发布者:魏艳发布时间:2021-04-27浏览次数:29

为深入了解当前2021届本科毕业生就业情况,做好本科毕业生就业指导服务工作,有序推动本科毕业生就业工作进程。422日、23日,杨雪琴副校长走访了管理学院、控制技术学院、机械技术学院、物联网技术学院在内的四个设有本科专业的学院,调研各学院本科毕业生就业状况。学生处负责人、就业指导中心老师、相关学院党政负责人及毕业班辅导员参加调研。

调研会上,各学院就毕业生就业工作的开展情况和存在问题作了详细汇报。管理学院根据不同毕业生的毕业去向选择,跟踪服务、分类指导;物联网技术学院聚集一批行业龙头企业为学生拓展高质量就业岗位;机械技术学院密切关心每一位毕业生,关注学生考研、考公结果,及时召开企业宣讲会,推送岗位信息;控制技术学院凝聚就业工作全员合力,摸清毕业生底数,做到精准指导。

杨雪琴认真听取汇报后,充分肯定了各学院当前为毕业生就业工作所做的努力,并针对本科班就业工作面临的问题提出实质性的意见与建议,指出就业工作是民生工程,也是一项政治任务,更是学校“双高”建设和内涵发展的重要体现。希望各学院班子要把本科班就业工作放在更加突出位置抓紧抓好,发挥全院教师、导师“双指导”作用,积极参与本科毕业生就业工作,形成良好的工作氛围;将就业工作融入人才培养,结合专业特点,提升学生就业竞争力;同时在尊重学生个性选择的基础上,充分发挥就业育人引领作用,引导学生树立正确的择业观念,鼓励毕业生到祖国最需要的地方建功立业。

杨雪琴还鼓励各学院积极走访企业,了解企业用人需求,为企业招聘、毕业生就业搭建有效平台;建议学院出台相关促进就业办法,将就业工作单独列入年度工作考核,并制定相应激励机制,切实为本科班就业做好服务工作。

(学生处  撰稿:朱佳艺、靳晓琪;摄影:靳晓琪;审核:徐悦)

机械技术学院调研座谈现场

物联网技术学院调研座谈现场